日仏フローラル芸術協会

​本部 東京都目黒区自由が丘1-21-3-A1

電話 03-6657-7951

FAX  03-6701-2372

Mail ecolebouquet@outlook.jp

2011-2019 L’Institution Franco-japonaise de l'Art floral, All right reserved

​プライバシーポリシー

制定2011年1月15日
日仏フローラル芸術協会

日仏フローラル芸術協会(以下「当協会」といいます。)は、当協会の会員やお客様(以下「会員等」といいます。)の個人情報について、以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って大切に利用いたします。

1. 個人情報の取得について

  1. 当協会は、会員等からご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。

  2. 当協会が取得する会員等の個人情報は、あらかじめ会員ご本人の同意をいただいた場合を除き、記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について

  1. 当協会では、あらかじめ会員等ご本人の同意をいただいた場合を除き、当協会が取得した会員等ご自身の個人情報を、フラワーアレンジメントに関する情報・各種イベント等のご案内や、会員のスクール運営に関するご案内又はご連絡、請求書の作成その他の業務処理、また今後の協会の活動に生かす目的に限り利用いたします。

  2. 当協会の取り扱う個人情報には会員等ご自身の個人情報に加え、会員が運営するスクールに所属する生徒の個人情報や、従事する方の情報等、会員等を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当協会では、これらの当協会が会員等から取得した会員等以外の個人情報については、各種ご案内や協会運営に関するご案内又はご連絡、また今後の協会活動の目的に限り利用します。

3. 個人情報の第三者への提供などについて

  1. 当協会は、会員等から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、会員等の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
    ​尚、海外で行われるコンクールや認定試験、その他の催し物に会員等が参加するための登録や許可申請を会員等よりの依頼により行うため、会員等の個人情報を海外のこれら催し物の主催者に提供することがあります。

  2. 当協会は、協会の業務、運営を円滑に行うために第3者に委託することがあります。委託先に個人情報を開示、提供する場合には、当該委託先と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

4. 個人情報の訂正・修正などについて

  1. 当協会は、会員等から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、会員等の費用負担が必要となる場合があります。)

  2. 当協会は、個人情報に関する会員等からのお申し出、お問い合わせ、ご相談に対応するための「会員等窓口」を設けます。

  3. 個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当協会所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。詳しくは、会員等窓口にてご確認ください。なお、開示の請求および利用目的の通知請求については、 1回の請求につき手数料525円(消費税込)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。
    また、郵送等による通知の場合には、別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の取扱いに関する会員等窓口は、以下の通りです。

[ 会員等情報お問い合わせ窓口 ]

日仏フローラル芸術協会 本部

(エコールドブッケフランセ気付)  TEL:03-6657-7951
受付時間 :10:00~17:00(日曜日、祝祭日および所定の休日を除く

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now